Mit Remote-PowerShell können Sie Ihre Exchange Online-Einstellungen über die Befehlszeile verwalten. Verwenden Sie Windows PowerShell auf dem lokalen Computer zum Erstellen einer PowerShell-Remotesitzung für Exchange Online. Dies ist ein einfaches Verfahren in drei Schritten: Zuerst geben Sie Ihre Office 365-Anmeldeinformationen ein, dann geben Sie die erforderlichen Verbindungseinstellungen an, und zum Schluss importieren Sie die Exchange Online-Cmdlets in Ihre lokale Windows Windows PowerShell-Sitzung, um Sie dafür verwenden zu können.

Damit Windows PowerShell zum Ausführen von signierten Skripts aktiviert wird, müssen Sie den folgenden Befehl an einem Windows PowerShell-Fenster mit erhöhten Berechtigungen (hierbei handelt es sich um ein Windows PowerShell-Fenster, das Sie durch das Auswählen von Als Administrator ausführen öffnen) ausführen:

Set-ExecutionPolicy RemoteSigned

Stellen Sie eine Verbindung mit Exchange Online her.

1. Öffnen Sie auf dem lokalen Computer Windows PowerShell, und führen Sie den folgenden Befehl aus.

$UserCredential = Get-Credential

2. Führen Sie den folgenden Befehl aus.

$Session = New-PSSession -ConfigurationName Microsoft.Exchange -ConnectionUri https://outlook.office365.com/powershell-liveid/ -Credential $UserCredential -Authentication Basic -AllowRedirection

3. Führen Sie den folgenden Befehl aus.

Import-PSSession $Session

Stellen Sie sicher, dass die PowerShell-Remotesitzung getrennt wird, wenn Sie alle Aufgaben ausgeführt haben. Wenn Sie das Windows PowerShell-Fenster schließen, ohne die Sitzung zu trennen, verbrauchen Sie möglicherweise alle PowerShell-Remotesitzungen, die Ihnen zur Verfügung stehen, sodass Sie dann warten müssen, bis die Sitzungen abgelaufen sind. Führen Sie zum Trennen der PowerShell-Remotesitzung den folgenden Befehl aus.

Remove-PSSession $Session

Weitere Informationen: https://technet.microsoft.com/de-de/library/jj984289(v=exchg.160).aspx