Mit Microsoft Teams Videokonferenz für ausgewählte Teilnehmer einrichten

Mit folgenden Schritten erstellen Sie eine Microsoft Teams Videokonferenz:

• Auf der linken Seite in Microsoft Teams, finden Sie das Auswahlfeld Kalender. Wählen Sie es an und klicken Sie danach auf Neue Besprechung oben rechts.
  • Wählen Sie den gewünschten Termin im angezeigten Kalender. Im Anschluss öffnet sich das Planungsformular.
  • Hier können Sie den Titel der Videokonferenz angeben und die Teilnehmer einladen. Mithilfe des Tools Terminplanungs-Assistent erfahren Sie, ob die benötigten Teilnehmer für den Termin verfügbar sind.
  • Haben Sie alle Informationen eingegeben, klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern. Das Planungsformular wird geschlossen, die Teilnehmer erhalten automatisch Einladungen in Microsoft Outlook.
  • Aufgrund der Verknüpfung von Microsoft Teams und Ihrem Outlook-Kalender wird die Besprechung in beiden Tools angezeigt.

• office365, microsoft365, microsoft teams, videokonferenz