Um Ihre Kontakte aus Office 365 auf Ihrem iPad/iPhone wiederzufinden sind die folgenden drei Schritte notwendig:

1. Exchange Konto auf dem iPad einrichten
2. Exchange als Quelle für die Kontakte-App einrichten
3. Kontakte in die richtige Gruppe eintragen

Exchange Konto auf dem iPad einrichten

Unter den Optionen zum Einrichten eines neuen E-Mail Kontos finden Sie auch den Konten-Typ "Microsoft Exchange". Richten Sie zunächst ein neues Email-Konto ein (auch wenn Sie evtl. bereits ein Email-Konto eingerichtet haben und benutzen).

Exchange als Quelle für Kontakte-App einrichten

Unter "Einstellungen" geben Sie nun an, dass Sie das neue Konto nicht zum E-Mail Versand verwenden, sondern für die Kontakte und den Kalender.

iPad Einstellungen

Damit senden und empfangen Sie Mails mit Ihrer gewohnten E-Mail Adresse, haben jedoch Office 365 Exchange für die Adressverwaltung eingebunden. Damit werden Ihre Kontakte automatisch in beiden Richtungen abgeglichen: Sobald Sie einen neuen Kontakt eintragen, wird er im Hintergrund ins Exchange-Adressbuch eingetragen.

Kontakte in die richtige Gruppe eintragen

Leider unterstützt die Apple Kontakte App keine Zuweisung von Gruppen zu Adressen. Diesen Mangel können Sie jedoch mit Hilfe von Exchange ausgleichen!

Nach dem Schritt 2 tauchen die Exchange-Gruppen (also Unterverzeichnisse in der Exchange-Kategorie "Kontakte") in der Kontakte App auf: Dazu wählt man über den roten Reiter die gewünschte Gruppe.